logo

鼎城:鼎城区组织开展拖拉机、联合收割机驾驶员考试

稿件来源:鼎城区农机局 作者:梁晨晨 发布时间:2019/8/6 16:56:54 浏览数:118 字体大小: T T T

8月6日,鼎城区农机事务中心举办了第三期拖拉机和联合收割机驾驶员培训班和考试,来自各乡镇的40余名学院进行了知识技能培训以及考试。

培训班上,讲师就拖拉机、联合收割机驾驶操作技术及田间安全作业知识进行了系统培训,对参训学员进行了理论知识的考试,培训结束后,当即进行了场地、道路驾驶技能考试。

农机校校长刘波介绍,这次考试主要考一个是理论,第二个是实践,再一个就是路考,拖拉机主要考倒桩、联合收割机考察起和停,不能过线,压线的话就过不了关、及不了格。

农机事务中心主任易文松亲临现场监督指导,他说,驾驶员考试是安全生产的基本,是遏制安全事故的源头,不能马虎大意。近期要组织多轮农机驾驶员安全知识培训考试,切加强农机手的安全生产意识,迅速提高驾驶操作技能。

此次考试共47名学员参加,全员通过,考试合格率达100%。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。