logo

衡阳市:严格监督拖拉机收割机驾驶员考试

稿件来源:衡阳市农机局 作者:陈健 发布时间:2019/8/9 9:32:57 浏览数:169 字体大小: T T T

        衡阳市农机主管部门认真执行《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》,着手源头管理,狠抓安全教育,着力提升农机操作人员的综合素质和安全意识,严格监督拖拉机、联合收割机驾驶证申领人的培训考试。
       今年以来,衡阳市有衡东县、耒阳市、衡阳县、衡山县、衡南县农机安全监理部门申报拖拉机、联合收割机驾驶考试4场,该市农业农村局组织调配衡山县、衡南县、祁东县、衡东县、衡阳县考官共20余人,分别进驻上述县市进行异地考官交叉考试,市农业农村局农机化科相关监督人员对每场考试现场全程监督。驾驶人考试中,监考人员和监督人员严格执行《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》,严守考场纪律,严把考试程序,为保障农机安全生产打下了坚实基础。 

       截至今年7月份,全市新考农机驾驶人235人,其中拖拉机驾驶人205人、收割机驾驶人30人。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。