logo

湘西州: 召开龙山县、花垣县自主选择农机购置补贴品目试点工作联席会

稿件来源:湘西自治州农机事务中心 作者:彭春雨 符亚玲 发布时间:2019/8/9 17:46:07 浏览数:38 字体大小: T T T

      8月8日上午,龙山县、花垣县自主选择农机购置补贴品目试点工作联席会议在湘西州农机事务中心一会议室召开。州农机事务中心党委书记吴翔、州农机事务中心副主任彭春雨、花垣县农机局局长龙兴党、龙山县农机局局长梁枚梅等共计14人参加此次会议。会议由副主任彭春雨主持。
      联席会议首先听取了花垣县和龙山县关于试点前期工作情况的汇报。随后,州农机事务中心曾殿军站长就两县的试点工作方案提出了指导性的意见与建议。
      联席会议就两县试点工作方案的规范性、一致性、可操作性等几大方面进行了重点讨论、交流。会议达成以下共识:一是按照上级政策文件精神,参考两个县的招标数据,对试点方案中的补贴标准进行调整,使两个县的方案中的品目分类分档和补贴标准合规且一致。二是进一步完善工作方案,进一步明确品目试点机具购置补贴办理、核机、验收和资金发放等相关程序。
      最后,吴翔书记指出,试点工作意义重大,既是一项新的工作,也是一项利民惠民工作,我们要提高站位,认真做好试点工作,为全州提供模板,对今后全州的乡村振兴工作起助力作用,要用集体智慧开展此项工作,把试点工作做细、做实,并及时向上级报备方案,尽快启动实施。他要求,试点工作方案要进一步完善,要符合规定,程序要规范,且需易操作、可复制、方便群众。同时,要建立完善的相关档案资料,试点工作的每个环节都要有资料记录。他还强调,要将扫黑除恶工作当做当前重点工作来抓,将扫黑除恶工作同其他日常农机工作一起安排、一起抓。
       此次会议为两县农机购置补贴试点工作的有效实施,奠定了坚实基础,也将为湘西农民带来实惠,进一步助力脱贫攻坚。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。