logo

怀化市:“五园”机械化生产实用人才培训班在中方召开

稿件来源:怀化市农机局 作者:廖继忠 发布时间:2019/8/12 9:42:33 浏览数:115 字体大小: T T T



  为进一步促进怀化丘陵山区农机化,着力提高“五园”(果园、茶园、药材园、菜园、花木园)机械化生产水平,88-9日,怀化市“五园”机械化生产实用人才培训会在中方县召开。会议由怀化市农机事务中心主办,怀化市农业机械化技术推广站承办,全市农业种植大户、水果行业协会会员、农机部门管理干部等80余人参加了此次会议,会议由市农机事务中心分管领导陈建明主持。 

   

  此次培训会议分室内培训会和室外演示会。培训会上,陈建明就“五园”机械化生产提升工程的意义进行了阐明,并对“五园”机械化生产提出了希望。市农机事务中心科教科负责人杨幸进行了购机补贴试点政策解读和简易保鲜设备知识的培训;怀化市正泰农机装备有限公司技术总监戚忠方对山地单轨运输机知识进行了讲解。室外演示现场,学员们热情高涨,兴趣浓烈,参训人员通过现场观看山地单轨运输机和简易储藏保鲜设备的现场演示操作,真实感受到“五园”机械化生产的实用性及节能增效作用。 

  怀化市作为典型的丘陵山区,2017年底,怀化市农机局针对我市果园、茶园、药材园、菜园、花木园提出了“五园”机械化生产提升工程。近两年来,我市通过“修道路、选机具、配技术、强主体、出政策”等五个方面逐步提高了我市“五园”主要生产环节机械化水平,缩短了经济作物与水稻、油茶全程机械化水平的差距,为提高我市农业生产效率,助力农村产业兴旺,推进乡村振兴战略提供了强劲动力。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。