logo

双峰县:开展跟踪服务,巩固培训成果

稿件来源:双峰县农机局 作者:谢爱桂 熊立新 欧阳陵峰 发布时间:2019/8/12 14:43:57 浏览数:106 字体大小: T T T

  为巩固新型职业农民培育效果,及时帮助解决学员在生产生活中遇到的难题,并深入挖掘优秀致富带头人,辐射和带动农民(贫困户)增产增收脱贫致富。连日来,双峰县农机技术推广培训中心的技术人员对参加过2018年度新型职业农民培育的260多名学员开展技术跟踪回访服务。

  8月8日,在沙塘乡白石村,技术人员入户回访了阳贤成、阳松华、阳玉成、李阳初、阳水仙等学员,面对面交谈了解他们培训后的生产经营情况、参加培训后的感受以及收获和打算。交谈中,学员们均表示通过理论和实训培训,创新了理念、开阔了视野、增长了知识,引发了他们创业的热情,在镇、村干部的帮扶下发展黄栀子种植,通过农业机械的使用大大降低了生产劳动成本;下阶段希望能够引进适合黄栀子种植、除草、采摘等方面的农业机械,多组织举办专业技术方面的培训,争取种植上规模、有效益,带动一方百姓致富。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。