logo

安乡县:加强指导交流推进主要农作物全程机械化工作

稿件来源:安乡县农机局 作者:安乡县 发布时间:2019/8/13 11:01:22 浏览数:139 字体大小: T T T

        8月13日,宁乡农机事务中心一行来安乡指导交流主要农作物全程机械化生产工作,会议由县农机事务中心副主任李泽民同志负责主持,大家就全面推进主要农作物全程机械化生产工作做了深入的研究与探讨。
        一是利用农机购置补贴政策,引导农民购置先进、适用、安全、节能环保、智能高效的大中型联合作业机具,逐步淘汰高耗能、高污染、低效率的农业机械。二是利用报废更新政策,加快淘汰落后装备,实现装备总量稳步增长和结构优化并举,以增量调整带动存量优化,以存量优化带动结构升级。对生产机具明显不足的薄弱环节,要通过政策倾斜,加快推进发展,以保障机具总量能够满足生产的需要。三是坚持把提升粮油生产能力放在农业机械化工作的首位,积极推进水稻、油菜生产全程机械化,重点推广应用高速插秧机、联合收割机、播种机,率先解决粮油生产机械化薄弱环节。着力推广应用高效植保机械、农作物秸秆还田离田机械、烘干机械等,为主要农作物全程机械化生产工作奠定坚实基础。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。